Liputan6.com, Jakarta Sahabat Liputan6.com yang gemar menonton drama Korea atau menyantap masakan negeri ginseng itu tentu tak asing dengan kimchi. Acar yang kerap berbahan dasar kubis dan dibumbui sehingga berwarna merah ini memang menjadi ciri khas Korea.

Bagi sebagian orang, rasa kimchi mungkin terlalu kuat, mengingat pembuatannya melalui proses fermentasi dan menggunakan bawang putih sebagai salah satu bumbu. Tapi, kimchi terbukti memiliki manfaat kesehatan. Kandungan probiotik alami kimchi baik untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Bila ingin mengonsumsi kimchi tapi enggak berani menyantapnya langsung, kamu bisa mencoba beberapa menu olahan kimchi berikut:

1. Burger kimchi

Daging cincang yang dipadu dengan kimchi lalu dijadikan isian burger tak kalah lezat dari daging burger biasa.

Kamu bisa menambahkan mayones dan saus sebagai pelengkap. Rasa kimchi yang unik akan membuat burger kimchi jadi lebih menarik untuk disantap!

2. Lumpia kimchi

Mengutip laman Foodnetwork.ca, Rabu (22/11/2017), kimchi juga bisa diolah menjadi lumpia.

Campuran ketumbar, daun bawang, daging kepiting, serta kimchi akan membuat kamu ketagihan menyantap lumpia goreng ini. Apalagi jika disajikan dengan saus jahe dan kecap asin. 

Saksikan juga video berikut ini: 

Isi dan Hak Cipta sepenuhnya milik sumber berita atau penulis.
Sumber : http://health.liputan6.com/read/3171375/4-sajian-kimchi-yang-sarat-gizi